Страхование ОСАГО превратилось в Быстрострахование

С момента, когда обязательное страхование начало развиваться в России, прошло относительно немного времени: подписание закона № 40-ФЗ от 25 апреля 2002 года, который вступил в силу с 01 июля 2003, обязало использовать транспортные средства на дорогах Российской Федерации только при наличии полиса ОСАГО.

Нередки были случаи, когда для получения страховки на авто необходимо было провести несколько часов в очереди в страховой компании.

Страхование ОСАГО превратилось в Быстрострахование
Владельцы транспортных средств обязаны страховать риск своей гражданской ответственности согласно закона № 40-ФЗ от 25 апреля 2002 года.

Несмотря на то, что перечень документов для получения ОСАГО небольшой

(паспорт, ПТС или СТС, водительские права и диагностическая карта), водители часто забывали принести какой-либо документ и повторно стояли в очереди на оформление.

Со временем появились страховые брокеры, предлагающие записаться на конкретное время на оформление страховки для авто и не ждать очередей. Это существенно упростило жизнь водителей, но требовало осторожности при выборе брокера. Получив страховую премию, недобросовестный брокер мог не перечислить ее в страховую компанию или выдать поддельный бланк ОСАГО. В любом случае сокращение времени оформления полиса ОСАГО было значительным.

С развитием современных технологий, брокеры стали предлагать клиентам отправить фотографии всех необходимых документов на почту или в мессенджеры (Viber, WhatsApp). И пока клиент ехал в офис к брокеру, полис уже был готов. Основным недостатком, конечно же, было предоставление фотографий всех личных документов, что всегда сопровождается повышенным риском.

С учетом появления Электронного ОСАГО, обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств становится очень удобным и быстрым. Имея под рукой все документы, вполне возможно оформить полис ОСАГО за 5-7 минут, не выходя из дома. Это уже можно назвать Быстрострахованием.

Еще одним преимуществом покупки электронного полиса является возможность оценить стоимость сразу по нескольким страховым компаниям и выбрать наиболее привлекательное предложение.

Все эти преимущества привели к существенному увеличению доли ЕОСАГО в общем объеме страхования транспортных средств.

Основное правило страхования в интернете – это выбрать надежное страховое агентство: часто появляются мошенники, продающие поддельные полисы ОСАГО, как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

Основное правило страхования в интернете – это выбрать надежное страховое агентство.

Региональное Страховое Агентство «КБМ» (далее по тексту РСА «КБМ») специально основано для продвижения подлинных страховых продуктов, в т.ч. ОСАГО. Узнать стоимость и выбрать полис ОСАГО онлайн можно на главной странице Агентства.

Также, перед покупкой рекомендуем сделать Проверку КБМ.

Если КБМ окажется завышен, обязательно перед покупкой ОСАГО сделайте Восстановление скидки КБМ. Быстрострахование ОСАГО в этом случае станет не только быстрым, но и позволит сэкономить.

Что такое КБМ и как сделать Восстановление скидки КБМ при смене водительских прав читайте далее.

 

Нашли ошибку в тексте или не работает ссылка– сообщите нам:

E-mail: office@rsa-kbm.ru