Таблица всех значений КБМ

 Для целей определения КБМ(коэффициент бонус-малус) при оформлении ОСАГО существует специальная таблица значений. С помощью нее можно понять, какой класс и коэффициент КБМ будет присвоен водителю при оформлении нового полиса ОСАГО на следующий страховой период.

Цветная таблица определения КБМ для ОСАГО
Цветная таблица определения КБМ для ОСАГО

 

Как пользоваться таблицей для расчета КБМ

Каждому водителю, согласно таблицы, присваивается определенный класс.

3 класс является начальным и устанавливается в первый год страхования ОСАГО. В данном случае коэффициент КБМ равен 1 и никаких скидок к стоимости ОСАГО не применяется.

В остальных случаях, чтобы определить, каким будет КБМ на следующий год, необходимо знать количество страховых выплат за предыдущий период страхования по вине водителя и действующий КБМ (его можно проверить здесь ).

Если ДТП по вине водителя не было зарегистрировано в ГИБДД и страховой выплаты не производилось, на класс водителя в таблице КБМ данное ДТП не повлияет.

Находим в таблице значение на пересечении строки с текущим КБМ и столбца с количеством страховых выплат. Данное значение обозначает класс водителя, который будет ему присвоен при оформлении ОСАГО в следующем периоде.

 

Пример расчета

Водитель имеет КБМ равный 0,6 (водителю присвоен 11 класс).

За предыдущий страховой период у него было одно ДТП по его вине.

Согласно таблице, в следующем страховом периоде для данного водителя будет установлен 6 класс, которому соответствует КБМ 0,85. Таким образом, водитель сможет оформить ОСАГО со скидкой только 15%, хотя ранее имел возможность оформить страховку со скидкой 40%.

Таблица определения КБМ для ОСАГО
Пример использования таблицы КБМ

Зная свой КБМ, можно оформлять полис ОСАГО.

Региональное Страховое Агентство «КБМ» (далее по тексту РСА «КБМ») специально основано для продвижения подлинных страховых продуктов, в т.ч. ОСАГО. Узнать стоимость и выбрать полис ОСАГО онлайн можно на главной странице Агентства.

 

Нашли ошибку в тексте или не работает ссылка– сообщите нам:

E-mail: office@rsa-kbm.ru